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厚揚げ ベトナム風

蒸し暑い~
こんな気候になると エスニックに やっぱり なっちゃいます!
ベトナム料理に 厚揚げにひき肉を詰めて煮るの ありますよね
もっと 手軽に
ろろぱぱイチオシ!
厚揚げ ベトナム風
<材料>
厚揚げ・・・・・・・・・・・・1枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・2個
ナンプラー・・・・・・・・小さじ2
シーズニングソース・小さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
豚ひきにく・・・・・・・・・150g
サラダ油・・・・・・・・・・少々
おろしにんにく・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・・・少々
パクチー・・・・・・・・・・・適宜

<作り方>
①厚揚げは ペーパータオルで油分を取り 一口大に切る
 トマトは ミキサーなどで ジュース状にする
②鍋にトマト・ナンプラー・シーズニングソース・砂糖を入れ火をつけ 砂糖が溶けたら厚揚げを加える
③別のフライパンに サラダ油をあたためにんにくを加え ひき肉を加え炒め 黒こしょうをし ほぼ火  が通ったら②の鍋に入れる
④全体がよくなじむまで煮込む
 器に盛り パクチーをあしらう

<ポイント>
・トマトは皮も種も全部です!
・厚揚げの油が気になるときは 湯通ししてくださいね
・煮込み加減はお好みで!


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レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) | 2009/06/25 18:51
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